POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
1. GENERALIDADES
RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, empresa legalmente constituida como persona natural, está comprometida con el cumplimiento de la ley 1581 de 2012, que tiene el objetivo de garantizar la protección e integridad de los datos personales, respetando así el derecho fundamental de las personas para conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, además de decidir y controlar la información que otros poseen sobre ellos y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales (consignado en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia); así como también el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la Constitución. De acuerdo con las disposiciones para la protección de datos personales establecidas en la Ley 1581 de 2012 (Art. 17, Lit. K y el Art. 18 Lit. F) y en el Decreto 1377 de 2013 (Art. 13.); así como, en el desarrollo del derecho constitucional del “Habeas Data” que tienen todas las personas; RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO., se compromete con el cumplimiento de la normativa mencionada y la protección de los derechos de las personas, por lo cual informa a sus grupos de interés1 que adopta las siguientes políticas sobre recolección, tratamiento y uso de datos personales.
2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Razón Social:
Domicilio:
Dirección:
Correo electrónico:
Teléfono:
RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO. Nit: 52515171-1
Calle 137 nº. 55- 32 Bogotá, Colombia
Calle 137 nº 55-32
3. OBJETIVO
Como responsables del uso de la información de nuestros clientes, proveedores y contratistas, garantizamos la protección de los derechos como el de Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la imagen. Con tal propósito todas las actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales, y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.
4. ALCANCE
Esta política de tratamiento de la información, aplica para los funcionarios en todos los niveles de la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, a los empleados, ex empleados, aspirantes a empleados, a los socios comerciales y/o proveedores de bienes y servicios con los que la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO establezca alguna comercial; aplica a todas las bases de datos y archivos de información personal que estén en poder la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, y que este dentro del marco contextual de la Ley 1581 de 2012.
5. DEFINICIONES
Las definiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.
6. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento. TRATAMIENTO Y FINALIDAD
Toda la información que exista en las bases de datos de RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, correspondiente a datos personales de clientes, proveedores, empleados, ex empleados, candidatos, accionistas, grupos de interés los cuales llamáremos en adelante titulares, y archivos que contengan datos personales, serán sometidos a distintas formas de tratamiento, como su recolección, almacenamiento, uso, circulación, actualización, rectificación y supresión de datos, como consecuencia para el desarrollo o cumplimiento de su finalidad.
La información podrá ser entregada a entidades públicas judiciales o administrativas, únicamente en cumplimiento de deberes legales y se velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.
RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO tiene como finalidad sobre los datos personales obtenidos de los titulares y archivos que contengan datos personales, permitir el adecuado desarrollo de su operación y de sus actividades comerciales, guardando la información necesaria para dar cumplimiento a deberes legales y para facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y comercial.
El titular de los datos puede conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud a la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO. El titular de los datos puede solicitar prueba de la autorización otorgada a la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO o los encargados del tratamiento.
El titular de los datos puede conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud a la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO. El titular de los datos puede solicitar prueba de la autorización otorgada a la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la Ley.
Sin prejuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el tratamiento se requiere autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.
El titular de los datos puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política.
Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, como responsable del tratamiento a la Gerencia, a quienes podrá contactar en Calle 137 nº. 55- 32 en la ciudad de Bogotá, teléfono 3176452340, correo electrónico: gerencia@red360sth.com El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
6.1 Uso de información personal
Autorizo a la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, a realizar el tratamiento de mis datos personales y sensibles, actividad que incluye recolección, almacenamiento, actualización, uso, circulación, transmisión, transferencia y supresión, para los siguientes fines:
a. Para que la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, pueda dar cumplimiento a todas y cada una de las obligaciones y para que ejerza los derechos que se derivan de su calidad de sociedad comercial, y en general, de las actividades propias de su objeto social principal y conexo, las cuales pueden ser prestadas directamente o con el apoyo de terceros que requieran de mis datos personales para los fines relacionados con el objeto contratado. F
b. Para actividades de mercadeo y/o promoción de otros servicios propios del objeto social de la empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, o de terceros con quienes la empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO haya celebrado alianzas comerciales o productos relacionados con el sistema financiero, bursátil y asegurador, conforme a las normas que regulan estas materias, las cuales pueden ser adelantadas directamente por la sociedad RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, o con el apoyo de terceros encargados con quienes se compartirá mi información personal.
c. Para que con fines propios del objeto social de la empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, estadísticos, comerciales y de control de riesgos, estas puedan consultar y/o reportar a bases de datos de información: (i) personal, como la que administra la Registraduría Nacional del Estado Civil relativa al registro civil; (ii) financiera y crediticia, tales como la CIFIN y DATACREDITO; esta facultad conlleva el reporte del nacimiento, desarrollo, modificación, extinción y cumplimiento de obligaciones contraídas o que llegue a contraer, la existencia de deudas vencidas sin cancelar o la utilización indebida de los servicios contraídos y (iii) en general a aquellos archivos de información pública y privada.
d. Para compartir mis datos personales, con autoridades nacionales o extranjeras cuando la solicitud se base en razones legales, procesales, para mi propia conveniencia o para colaborar con gobiernos extranjeros que requieran la información, fundamentados en causas legítimas tales como los son temas legales, de conformidad con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
e. Autorizo que mis datos personales estén disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva para mí y para los terceros autorizados y, solamente cuando el acceso sea técnicamente controlable. Lo anterior, sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.
6.2 Casos en que no se requiere autorización
a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b) Datos de naturaleza pública
c) Casos de urgencia médica o sanitaria
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e) Datos relacionados con el registro civil de las personas.
7. DEBERES DE LA SOCIEDAD COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
La Empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, cuando actúe como responsables del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:
a) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho hábeas data.
b) Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
h) Suministrar al Encargado del tratamiento según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento este previamente autorizado.
i) Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
j) Tramitar las consultas y reclamos formulados.
k) Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
l) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
n) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
8. AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO
La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de la sociedad, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos.
8.1 Medio y manifestaciones para otorgar la autorización
La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, internet, sitios web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorización será generada por la empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO y será puesto a disposición del titular con antelación y de manera previa al tratamiento de sus datos personales.
8.2 Prueba de la autorización
La empresa RED 360 SOUCIONES EN TALENTO HUMANO, utilizará los mecanismos con que cuenta actualmente e implementará y adoptará las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuando y como obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos. Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.
9. AVISO DE PRIVACIDAD
El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales, a través de este documento se informa al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. El aviso de privacidad como mínimo deberá contener la siguiente información:
a. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.
b. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo
c. Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos debe informar al titular como acceder o consultar la política de tratamiento de información.
10. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN
En atención y consonancia con lo dispuesto en la normatividad vigente y aplicable en materia de protección de datos personales, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a. Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente a la Empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, en su condición de responsable del tratamiento.
b. Por cualquier medio valido, solicitar prueba de la autorización otorgada a la Empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, en su condición de responsable del tratamiento.
c. A recibir información por parte de la Empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, previa solicitud respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d. Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo trámite de consulta o requerimiento ante el responsable del tratamiento.
e. Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.
11. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN
Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. Para ello, la empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento pueda darse. La primera puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que la Empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.
12. ACCESO Y CORRECCIONES DE LA INFORMACIÓN
La empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de este que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados, al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente: En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.
La empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando estos beneficien al titular. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que se considere pertinentes. La empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, podrá establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad y que se pondrán a disposición de los interesados en la página web. La información personal proporcionada por el titular, está asegurada por una clave de acceso a la cual solo el titular podrá acceder y que solo él conoce. El titular es el único responsable de mantener en secreto, dicha clave y la información incluida. La empresa RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, se compromete a no tener acceso ni pretender conocer dicha clave, debido a que ninguna transmisión por internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el titular asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. La empresa RED 360 SOLCUIONES EN TALENTO HUMANO, no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los capítulos el portal web.
13. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.
RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, delega al gerente como responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir el dato y revocar la autorización. Será la persona encargada de desarrollar, implementar, capacitar y velar por el cumplimiento de esta política.
14. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, requiere del consentimiento libre, previo, inequívoco, expreso e informado del titular de los mismos; es por ello que ha dispuesto de todos los mecanismos necesarios para obtener la autorización de sus titulares, garantizando la veracidad del otorgamiento de dicha autorización, que constará en un documento físico, electrónico, o en archivo digital o en cualquier otro formato que permita garantizar su autorización. Con el procedimiento de Autorización Consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho de que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como tener la opción de conocer cualquier alteración a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el Titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y tenga control sobre el uso que se hace de su información personal.
15. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS
Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO y como responsable del tratamiento deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.
El titular podrá ejercer su consulta por escrito dirigida a RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, en la dirección Calle 137 nº. 55- 32 Bogotá, Colombia en la ciudad de Bogotá o al correo electrónico: gerencia@red360sth.com
Para los casos en que el titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo por escrito dirigida a RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO, en la dirección Calle 137 nº. 55- 32 Bogotá, Colombiaen la ciudad de Bogotá o al correo electrónico: gerencia@red360sth.com contemplando la siguiente información:
a) Identificación del titular.
b) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
c) Dirección del titular.
d) Documentación que se quiera presentar como prueba del reclamo.
Nota: Si el reclamo no posee el total de dicha información solicitada, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo de este, en un término no mayor a tres (3) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea resuelto.
Las peticiones de documentos y de información deberán resolverse dentro de los quince (15) días siguientes a su recepción. Si en ese lapso no se ha dado respuesta al titular, se entenderá, para todos los efectos legales, que la respectiva solicitud ha sido aceptada y, por consiguiente, no se negará la entrega de dichos documentos al titular, y como consecuencia las copias se entregarán dentro de los tres (3) días siguientes. (Ley 1755 de 2015)
El titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO.
16. VIGENCIA DE LA POLITICA Y BASE DE DATOS PERSONALES RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO.
Mediante este documento declara vigente la política de tratamiento de la información personal a partir del día 01 del mes marzo del año 2021.
En el caso que se realicen modificaciones sustanciales a esta política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva política. En dicha comunicación se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará de los titulares una nueva autorización.
Para las bases de datos de RED 360 SOLUCIONES EN TALENTO HUMANO. estarán vigentes por el tiempo razonable y necesario de acuerdo con las finalidades del tratamiento de la información. No obstante, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales que así lo dispongan.
Nos gustaría apoyarte en el desarrollo personal y de tus colaboradores, y así fortalecer tus equipos de trabajo. Comunícate al correo gerencia@red360sth.com, por WhatsApp o regístrate en el siguiente formulario:
Contacto: 3176452340
logo wa

Declaro que he leído y acepto la política de tratamiento de datos personales.
cafe-decoracion
redes instagram
redes facebook
redes linkedin
redes email
redes blog
piezas azules
En Red 360 nos esforzamos en ser tu mejor aliado en los procesos de selección y reclutamiento de personal. Sabemos que un buen head hunter es parte clave de un proceso exitoso de crecimiento y es por ello que nuestros controles de calidad son muy altos. Permítenos ser parte de tu equipo de RRHH y conviértete en otro de nuestros clientes satisfechos en procesos de contratación de personal.
RED 360º Soluciones en Talento Humano | Todos los derechos reservados 2021.
logo xtrategik
Agencia de Desarrollo WEB